Uncategorized动态信息新闻报道

南阳市西峡跻身中国生态原产地品牌示范区

发表于 2016/12/21 | 类别 : Uncategorized,动态信息,新闻报道

日前,第11届亚洲品牌盛典暨亚洲品牌500强排行榜发布会在北京举行,西峡县被授予“中国生态原产地品牌示范区”称号,成为南阳市首个获此殊荣的县区。

生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。西峡地处八百里伏牛山腹地,位于南北气候分界线,森林覆盖率高达76.8%,独特的地理位置、良好的生态环境为西峡农产品的生长提供了得天独厚的条件,西峡香菇、猕猴桃、仲景香菇酱、山茱萸等4个产品先后被评为国家生态原产地保护产品。

西峡县突出“有机、生态”两大特色,致力于打造沿312国道百公里猕猴桃长廊、沿鹳河百公里香菇长廊、北部山区山茱萸标准化基地,加快推进“菌果药”特色农业产业集群优化升级,实现经济效益与生态效益的“双赢”。目前,西峡县已建成香菇生产标准化基地173处、产值20亿元,猕猴桃人工基地11.5万亩、产量5万吨,无公害山茱萸22万亩,基本实现标准化种植。近年来,西峡先后荣获“国家农业标准化生产示范县”、“全国食用菌标准化示范区”、“国家级出口食品农产品质量安全示范区”、“全国可持续发展生态示范县”、“国家级生态示范区”等荣誉称号。

2016-10-27 来源: 南阳市政府

二维码
扫描关注PEOP官方微信

生态原产地产品保护管理办公室 技术支持:北京万诚信用评价有限公司