各地动态

丽水生态精品全面进杭城

发表于 2017/09/27 | 类别 : 各地动态

莲都的白莲、土蜂蜜蜂;龙泉的灵芝、山茶油;青田的稻鱼米、杨梅干;云和的雪梨、鸡蛋;庆元的香菇、竹炭制品;缙云的麻鸭、糕点;遂昌的长粽、香鱼;松阳的生态大米、茶叶;景宁的高山大米、生姜等等丽水生态精品农产品,今天都原汁原味、原生态的呈现在杭州市民的面前。

9月22日-24日,“2017丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会”在杭州和平国际会展中心举行,为杭州市民带来丽水市辖下各县市区的优秀生态农产品精品。

中国经济导报记者了解到,此次农博会延续往特色与经典,集萃“丽水山耕” 生态精品农产品,将地道的丽水美食原汁原味“打包”带到杭城,美味不打折扣。

据了解,这一次展出面积达8000平方米。其中,中心展区综合展区约1200平方米,县(市、区)综合展区约900平方米,中国长寿之乡绿色产业发展联盟展示展销区约600平方米,生态旅游推介专区约100平方米,农业主体展示展销区约1000平方米,生态精品农产品展销区约600平方米。

秀山丽水,天生丽质,山是江浙之巅,水是六江之源,生态文明总指数全省第一,素有“中国生态第一市”“中国长寿之乡”等诸多美誉,是全国领先的“生态绿区”。

好山好水好空气,好天好地好产品,得天独厚的生态资源禀赋,使得丽水成为了生产优质生态农产品的天然宝地。近年来,丽水累计评定中国驰名商标农产品10个,国家地理标志保护农产品25个,“三品”认证农产品1264个,先后荣获中国名茶之乡、中国香菇之乡、中国蜂蜜之乡等18张国字号“金名片”,成了名副其实的生态农产品之乡。

目前,“丽水山耕”区域公用品牌,已经覆盖菌、茶、果、蔬等九大生态农业主导产业,累计销售额突破60亿元,平均溢价率超出30%,成功入选全国“互联网+农业”百家实践案例,荣获2016中国十大社会治理创新奖,成为农业版的“浙江制造”“浙江标准”。

来自庆元的浙江节节高炭业有限公司总经理叶新军表示,通过此次农博会,既展示了公司的生态产品,也展现了庆元以及丽水的生态优势,更可以通过此次农博会寻求优秀的电商合作伙伴,以借力杭州的电子商务优势,助力实现“生态农业+互联网”的有效融合。

丽水市各县市区都在精品农业上下大功夫,以莲都区为例:莲都区大力发展生态精品农业,形成蔬菜、水果、畜禽、食用菌、茶叶五大传统产业和处州白莲、白枇杷、皇菊、铁皮石斛、大鲵、苔藓等特色农业产业,农业综合效益显著提高。

莲都区在建国家现代农业园区1个,建成省级现代农业园区1个、主导产业示范区4个、特色农业精品园6个,培育省名牌农产品6个、省著名商标7个、省名牌产品4个、国家生态原产地保护产品2个,国家地理标志证明商标1个,累计通过无公害农产品、绿色食品、有机食品认证151个,大姆山茶叶基地被认定为联合国粮农组织有机茶示范基地。

好产品成就好品牌,好平台成就好发展。

据了解,此次丽水市举全市之力举办丽水生态精品农博会,就是希望依托杭州这一开放窗口和城市品牌,进一步搭建起丽水与省内外兄弟市县合作交流平台,让丽水的好生态、好产品有更好的美誉度、更强的竞争力。

此外,本次“2017丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会”,还同期举行了“舌尖上的丽水”-丽水山耕养生食材推介会、“丽水山耕”护航农产品安全论坛、中国长寿之乡特色服务业示范城市、养生(老)名优产品授牌仪式等。(中国经济导报)

二维码
扫描关注PEOP官方微信

生态原产地产品保护管理办公室 技术支持:北京万诚信用评价有限公司