各地动态

梧州市两家六堡茶企业再次获得生态原产地产品保护

发表于 2017/11/22 | 类别 : 各地动态

近日,国家质检总局发布2017年第90号公告,公布获得生态原产地保护产品名单,广西梧州茂圣茶业有限公司生产的茂圣六堡茶、茂圣六堡茶珍及广西壮族自治区梧州茶厂生产的三鹤六堡茶榜上有名,这是这两家企业的六堡茶产品在三年前首次获得生态原产地产品保护后的再次通过评定并获得保护。

梧州茂圣茶业有限公司生产的六堡茶及六堡茶珍、梧州茶厂的六堡茶产品分别于2013年年底和2014年9月获得生态原产地产品保护后,在科技创新和标杆管理方面均取得显著进步。“茂圣”的品牌价值从1.38亿元上升至3.05亿元;“三鹤”的品牌价值从1.97亿元上升至3.10亿元。

生态原产地产品保护为企业带来了良好的生态效益、经济效益、社会效益,同时,也带动了当地茶农、工人的就业和增收。这两家企业在不断发展壮大的同时,对其他六堡茶企业产生了良好的示范效应,目前有多家企业纷纷表示要创造条件申报生产原产地产品保护,梧州出入境检验检疫局正在加大帮扶力度,争取有更大的突破和成效。

据悉,生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。梧州茂圣茶业有限公司的六堡茶及六堡茶珍、梧州茶厂的六堡茶产品分别于2013年年底、2014年9月获得生态原产地产品保护。(中新网广西新闻

二维码
扫描关注PEOP官方微信

生态原产地产品保护管理办公室 技术支持:北京万诚信用评价有限公司