各地动态

安徽新增6个生态原产地保护产品

发表于 2017/12/06 | 类别 : 各地动态
近日,国家质检总局公布了新一批生态原产地保护产品名单,安徽新增6个产品名列其中,分别为安徽省祁门红茶发展有限公司的“天之红”牌祁门红茶、安徽省祁门县祁红茶业有限公司的“祥源茶”牌祁门红茶、安徽金斛堂药业有限公司申请的“仙百味”牌霍山石斛、安徽德源堂生物科技有限公司申请的“德源堂”牌金寨灵芝、黄山市新安源有机茶开发有限公司的“新安源”牌茶叶,以及黄山松谷茶业有限公司的“松谷”牌黄山毛峰、太平猴魁。截至目前,安徽共有11个产品荣获生产原产地保护标志。
生态原产地保护产品是指产品在全生命周期(即:生长、原材料提取、生产、加工、制造、包装、运输、使用、废弃处理等)过程中,符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。它是生态与原产地的有机结合,是地方推进可持续、绿色发展等生态文明建设的有力抓手和创新举措。
自去年以来,安徽出入境检验检疫局依托安徽独特的生态优势,将生态原产地产品保护工作作为快速推进安徽外向型经济发展的切入点和重要抓手,提前谋划、深入挖掘,充分发挥检验检疫在政策、信息、人才和技术等方面的优势,帮助企业做好知识培训、资料编撰、品牌策划和质量管理体系运行等方面的工作,及时解决企业在申报过程中出现的难点疑点,为企业最终通过审定打下坚实基础。(中新网安徽)

二维码
扫描关注PEOP官方微信

生态原产地产品保护管理办公室 技术支持:北京万诚信用评价有限公司