各地动态

绥德县政府赠送锦旗致谢榆林局

发表于 2017/12/28 | 类别 : 各地动态

12月25日,绥德县人民政府雷琦副县长一行专程到访榆林局,感谢该局对绥德县生态原产地产品保护和外向型经济发展的大力支持,并赠予“开拓创新打造生态品牌,倾心帮扶支持外贸发展”的锦旗。榆林局副局长赵勤进代表该局接受锦旗,并与雷琦一行就下一步如何充分运用生态原产地保护平台和PEOP标识,进一步打造绥德好产品品牌,开拓国内外市场,不断增强竞争新优势等问题进行了深入交流。

微信图片_20171228100219

近两年来,榆林局先后在绥德县举办促进山地苹果外向型经济发展暨业务培训和出口推介研讨会,与该县签署合作备忘录,在促进山地苹果等特色农产品扩大出口,开展生态原产地产品保护及示范区建设,推进出口产品质量安全示范区建设,促进绥德县精准脱贫等方面做了大量卓有成效的工作。目前绥德山地苹果、沙地红薯、山地小米、绥德黄芪、绥德剪纸等5个产品及生态原产地产品保护示范区顺利通过质检总局现场评定,公示无异议后将正式予以授牌保护。其产品数量居榆林各县市区之首,示范区也有望获得通过,使得这项工作走在榆林市前列。

下一步,榆林局将认真贯彻落实党的十九大精神,把绿色发展理念贯穿工作始终,坚持高标准、高质量把更多“榆林好产品”打造成为优质生态产品,为区域经济绿色发展和生态文明建设做出更大贡献。 (陕西出入境检验检疫局)

二维码
扫描关注PEOP官方微信

生态原产地产品保护管理办公室 技术支持:北京万诚信用评价有限公司